DEEN?
info
Home » Natur

Südliche Seebären Antarktis


Südliche SeebärenSüdliche Seebären

Der Südliche Seebär gehört zu den Ohrenrobben. Zu den Südlichen Seebären gehören auch der Antarktische Seebär sowie die Subantarktischen Seebären.
Sie sind ähnlich wie die Nördlichen Seebären, von ihnen haben sie das dichte wollige Fell. Verwandt sind Südliche Seebären aber eher mit den Seelöwen. Meist haben Südliche Seebären ein hell braunes Fell, Männchen haben dazu noch eine schwarze Halsmähne.

Zu Fortpflanzung Zeiten bilden sich an vielen Küsten große Seebären Kolonien. Eine Gruppe von Seebären besteht aus einem Männchen und aus mehreren Weibchen. Oft kann man zur Paarungszeit Kämpfe zwischen zwei rivalisierende Männchen beobachten. Der Stärkere besitzt die besten Plätze, schwächere werden meist an den Rand der Kolonie gedrängt.

Die Natur der Antarktis

Tiere in der Antarktis

Pflanzen in der Antarktis


Sponsored Links



Datenschutz | Impressum | Allgemeine Geschäftsbedingungen | Inhalt